avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Отвали моя черешня"
Торт "Отвали моя черешня"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Отвали моя черешня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Никифорова
Шуточное название пришло в голову, когда знакомые начали спрашивать рецептик...

Ингредиенты

  • Бисквит::
  • яйца комнатной температуры 2
  • сахара 200 г
  • сгущ.молока 200 г
  • жирной сметаны 200 г
  • муки 240 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • какао-пудры 2 ст. л.
  • Крем:
  • обежиренного творога 360 г
  • сливочного масла комнатной температуры 180 г
  • сахара 150-160 г
  • ваниль или ванилин 2-3 г
  • Украшения:
  • черешня крупная, сладкая 18-20 шт
  • Шоколад или шоколадные капли для плавления 100 г
  • Пропитка:
  • сироп вишнёвый от варенья 100 мл
  • коньяка или рома 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить до растворения сахара, продолжая взбивать, добавить сгущ. молоко и сметану. Муку смешать с разрыхлителем, какао-пудрой, просеять и частями добавить в яичную смесь. Перемешать, разделить на 3 части, выпечь 3 коржа (30-40 мин.)
2
Взбить творог с маслом и сахаром, добавить ваниль. Сироп вишнёвый 100 мл. довести в сковороде до кипения, добавить кусочек сливочного масла 20-30 г, влить коньяк, поджечь, когда алкоголь испарится, переложить в холодную посуду
3
Коржи пропитать, промазать кремом
4
Растопить 50 г шоколада или шоколадных капель, каждую черешню наполовину обмакнуть в жидкий шоколад и выложить сверху в произвольном порядке, посыпать остатками шоколадных капель или натёртым шоколадом.
5
Добавить любви и хорошего настроения. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1