
Торт "Отвали моя черешня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Никифорова
Шуточное название пришло в голову, когда знакомые начали спрашивать рецептик...
Ингредиенты
- Бисквит::
- яйца комнатной температуры 2
- сахара 200 г
- сгущ.молока 200 г
- жирной сметаны 200 г
- муки 240 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- какао-пудры 2 ст. л.
- Крем:
- обежиренного творога 360 г
- сливочного масла комнатной температуры 180 г
- сахара 150-160 г
- ваниль или ванилин 2-3 г
- Украшения:
- черешня крупная, сладкая 18-20 шт
- Шоколад или шоколадные капли для плавления 100 г
- Пропитка:
- сироп вишнёвый от варенья 100 мл
- коньяка или рома 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить до растворения сахара, продолжая взбивать, добавить сгущ. молоко и сметану. Муку смешать с разрыхлителем, какао-пудрой, просеять и частями добавить в яичную смесь. Перемешать, разделить на 3 части, выпечь 3 коржа (30-40 мин.)
2
Взбить творог с маслом и сахаром, добавить ваниль.
Сироп вишнёвый 100 мл. довести в сковороде до кипения, добавить кусочек сливочного масла 20-30 г, влить коньяк, поджечь, когда алкоголь испарится, переложить в холодную посуду
3
Коржи пропитать, промазать кремом
4
Растопить 50 г шоколада или шоколадных капель, каждую черешню наполовину обмакнуть в жидкий шоколад и выложить сверху в произвольном порядке, посыпать остатками шоколадных капель или натёртым шоколадом.
5
Добавить любви и хорошего настроения. Приятного аппетита!)



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)