Новогодний рецепт - "Штоллен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кутузова
Готовить эту вкусноту нужно обязательно заранее - за месяц до Нового года
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочного масла комнатной температуры 150 г
- лимона для цедры 2
- цукатов 300 г
- рома 100 мл
- муки 500 г
- молока 150 мл
- соли щепотка
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- специи: ваниль, молотый имюирь, молотый мускатный орех
- миндаля 100 г
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Смесь орехов и цукатов перемолоть и залить ромом на 12 часов
2
150 г сахара смешать со всеми специями, с солью и цедрой. Затем добавить 100 мл молока и яйца
3
Приготовить опару: в 50 мл теплого молока добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара на 20 минут в теплое место без сквозняков
4
Все смешать - опару, масло, сахар со специями, молоко с яйцами, муку и вымешивать 10 минут
5
Поставить тесто в теплое место на 2 часа
6
Тесто обмять и вмешать цукаты. Поделить тесто на 2 части, раскатать овал толщиной 1 сантиметр и сложить S
7
Положить на противень на 20-40 минут. Затем отправить в духовку, разогретую на 160 градусов на 1 час
8
Растопить 50 грамм сливочного масла, обмазать штоллен весь, кроме низа, посыпать сахарной пудрой.
Холодный штоллен завернуть в фольгу и оставить на 4 недели (в холодильник класть не нужно).
Перед подачей снова посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!