Новогодний рецепт - "Штоллен"

Новогодний рецепт - "Штоллен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кутузова
Готовить эту вкусноту нужно обязательно заранее - за месяц до Нового года

Ингредиенты

яйца 2
сливочного масла комнатной температуры 150 г
лимона для цедры 2
цукатов 300 г
рома 100 мл
муки 500 г
молока 150 мл
соли щепотка
сухих дрожжей 1 чайная ложка
специи: ваниль, молотый имюирь, молотый мускатный орех
миндаля 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смесь орехов и цукатов перемолоть и залить ромом на 12 часов
2
150 г сахара смешать со всеми специями, с солью и цедрой. Затем добавить 100 мл молока и яйца
3
Приготовить опару: в 50 мл теплого молока добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара на 20 минут в теплое место без сквозняков
4
Все смешать - опару, масло, сахар со специями, молоко с яйцами, муку и вымешивать 10 минут
5
Поставить тесто в теплое место на 2 часа
6
Тесто обмять и вмешать цукаты. Поделить тесто на 2 части, раскатать овал толщиной 1 сантиметр и сложить S
7
Положить на противень на 20-40 минут. Затем отправить в духовку, разогретую на 160 градусов на 1 час
8
Растопить 50 грамм сливочного масла, обмазать штоллен весь, кроме низа, посыпать сахарной пудрой. Холодный штоллен завернуть в фольгу и оставить на 4 недели (в холодильник класть не нужно). Перед подачей снова посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!