
Новогодний рецепт - "Штоллен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кутузова
Готовить эту вкусноту нужно обязательно заранее - за месяц до Нового года
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочного масла комнатной температуры 150 г
- лимона для цедры 2
- цукатов 300 г
- рома 100 мл
- муки 500 г
- молока 150 мл
- соли 1 щеп.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- специи: ваниль, молотый имюирь, молотый мускатный орех
- миндаля 100 г
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Смесь орехов и цукатов перемолоть и залить ромом на 12 часов
2
150 г сахара смешать со всеми специями, с солью и цедрой. Затем добавить 100 мл молока и яйца
3
Приготовить опару: в 50 мл теплого молока добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара на 20 минут в теплое место без сквозняков
4
Все смешать - опару, масло, сахар со специями, молоко с яйцами, муку и вымешивать 10 минут
5
Поставить тесто в теплое место на 2 часа
6
Тесто обмять и вмешать цукаты. Поделить тесто на 2 части, раскатать овал толщиной 1 сантиметр и сложить S
7
Положить на противень на 20-40 минут. Затем отправить в духовку, разогретую на 160 градусов на 1 час
8
Растопить 50 грамм сливочного масла, обмазать штоллен весь, кроме низа, посыпать сахарной пудрой.
Холодный штоллен завернуть в фольгу и оставить на 4 недели (в холодильник класть не нужно).
Перед подачей снова посыпать сахарной пудрой.



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями