Оригинальный Бочонок с пловом. Для любителей Азербайджанской кухни

Оригинальный Бочонок с пловом. Для любителей Азербайджанской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Покровская
Вкуснятина неимоверная!

Ингредиенты

курица 1,5 кг или мясо. 1
большая луковица. 1
соль, перец по вкусу.
— 3 стакана риса Басмати, соль. 2
— 100 г сливочного масла. 70
куркума, шафран, приправа для плова.
Для теста:
яйца 3
воды 1/3 стакана
соли 1/2 ст.л.
муки 3-3.5 стакана
сливочного масла 1 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
Можно заменить тесто лавашом
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2
2.Рис выложить на сковороду с 1 ст. л. масла.
3
3.Отварить курицу до полуготовности. Разобрать на кусочки, вынуть кости и слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.
4
4.Смазать сливочным маслом дно формы для запекания. Посыпать кунжутными семечками.
5
5.Замесить тесто и раскатать толщиной 5 мм. Уложить тесто по дну и стенкам формы, оставить края свисать. Выкладываем начинку: первый слой — рис, затем обжаренная курица и снова рис, поливаем растопленным сливочным маслом и накрываем тестом внахлёст. Запекаем в духовке около получаса при 190 градусов. Накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!