
Оригинальный Бочонок с пловом. Для любителей Азербайджанской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Вкуснятина неимоверная!
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг или мясо 1
- Большая луковица 1
- Соль, перец по вкусу.
- Риса басмати, соль. 2 3 стак.
- Сливочного масла. 70 100 г
- Куркума, шафран, приправа для плова.
- Для теста:
- Яйца 3
- Воды 1/3 стак.
- Соли 1/2 ст. л.
- Муки 3-3,5 стак.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Можно заменить тесто лавашом
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1.Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2
2.Рис выложить на сковороду с 1 ст. л. масла.
3
3.Отварить курицу до полуготовности. Разобрать на кусочки, вынуть кости и слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.
4
4.Смазать сливочным маслом дно формы для запекания. Посыпать кунжутными семечками.
5
5.Замесить тесто и раскатать толщиной 5 мм. Уложить тесто по дну и стенкам формы, оставить края свисать. Выкладываем начинку: первый слой — рис, затем обжаренная курица и снова рис, поливаем растопленным сливочным маслом и накрываем тестом внахлёст. Запекаем в духовке около получаса при 190 градусов. Накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём.
Приятного аппетита!



4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями