avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт «Кучерявый пинчер»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Кучерявый пинчер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы...

Ингредиенты

  • Тесто: сгущённое молоко 0,5 бан.
  • Сода 2 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 200 г
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  • Крем: варёное сгущённое молоко 1 бан.
  • Сметана 900 г
  • Глазурь: какао порошок 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
2
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара. Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать. Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
3
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
4
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку.
5
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
6
Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока. Хорошо всё перемешать в однородную массу.
7
Корж тщательно смазать кремом. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
8
Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1