avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый новогодний десерт - пирожное "Зимняя сказка"
Самый новогодний десерт - пирожное "Зимняя сказка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый новогодний десерт - пирожное "Зимняя сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Это просто фантастически вкусные и очееень легкие в приготовлении пироженки! Я в них...

Ингредиенты

  • меренга:
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. лож
  • Лимонный сок 1/4 ч. лож
  • крем:
  • Сливочное масло (мягкое) 200 г
  • Сгущенное молоко 1/2 банки (можно чуть больше)
  • сироп:
  • Вода 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Клюква (замороженная) 200 г

Шаги приготовления

237
человек планируют готовить
1
Готовим меренгу: Взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком 1-2 мин. Затем продолжаем взбивать эту массу на водяной бане (важно! посуда не должна касаться кипящей воды)до появления следов от миксера. Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать 5-10 минут(в зависимости от мощности вашего миксера). Отсаживаем из белкового крема корзиночки и подсушиваем их в духовке при температуре 105 градусов 2 часа. И еще 1 час при температуре 90 градусов.
2
Для крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Для украшения варим сироп из воды и сахара и заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Даем ягодам настояться 3-8 часов. Собираем пирожное: В корзиночку отсаживаем крем, а сверху украшаем клюквой, обваленной в сахаре и мятой. Приятного аппетита! Как эти пироженки готовила я, можно посмотреть на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции