Домашний Бейлис (Baileys)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Отличный вариант отметить Новый Год 2018!
https://www.youtube.com/watch?v=RnkKuKhjvJ8
Ингредиенты
- водки (лучше ирландский виски) 0,5 л
- сгущенки 1 банка
- сливок 10% 400 мл
- растворимого кофе 1 ст. л.
- ванильного сахара (не ванилина!) 2 ст. л.
- яичных желтка 4
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Вбейте в емкую посуду желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородности. Это также можно делать и в блендере.
2
В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3
Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках.
4
Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
5
Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.
Хороших Вам праздников и с наступающим, дорогие друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия Щеблыкина
оставил(а)
Получается ну очень вкусный ликёр, мы с мужем в восторге.
19 февраля 2021 г.
Ответить