avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний Бейлис (Baileys)

Домашний Бейлис (Baileys)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Отличный вариант отметить Новый Год 2018! https://www.youtube.com/watch?v=RnkKuKhjvJ8

Ингредиенты

  • водки (лучше ирландский виски) 0,5 л
  • сгущенки 1 банка
  • сливок 10% 400 мл
  • растворимого кофе 1 ст. л.
  • ванильного сахара (не ванилина!) 2 ст. л.
  • яичных желтка 4

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Вбейте в емкую посуду желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородности. Это также можно делать и в блендере.
2
В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3
Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках.
4
Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
5
Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца. Хороших Вам праздников и с наступающим, дорогие друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получается ну очень вкусный ликёр, мы с мужем в восторге.
19 февраля 2021 г.
Ответить