Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Этот рецепт очень порадует людей, которые, как и большинство, хотят в любое время есть...
Ингредиенты
- Яйцо 6 штук (нам понадобится 3 яйца и 3 желтка)
- Молоко с низким % жира 700 мл
- Мука овсянная 2 ст. л.
- Протеин (казеин, СОМ) 50 г
- Разрыхлитель для теста 1/4 ч.л.
- Подсластитель любой, какой вы предпочитаете
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приступаем к приготовлению коржей. Для этого смешиваем при помощи блендера или миксера 3 яйца, 250 мл. молока, протеин, муку и разрыхлитель.
2
Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде (у меня диаметр 18 см, выход - 11 блинов).
3
Теперь приступаем к крему. Для этого необходимо 3 желтка смешать с подсластителем, добавить крахмал и засыпать в 450 мл. молока. Ставим на огонь и варим крем до загустения.
4
Наши коржи обрезаем по краям (прибл.1 см), чтобы тортик был ровным. Эти обрезки не выбрасываем, а подсушиваем в духовке. Затем измельчаем.
5
Промазываем блинчики кремом, присыпаем крошкой и отправляем наш "Наполеон" в холодильник на пару часов для пропитки.
Вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями