
Сдобное тесто для пирожков и булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Прекрасное, воздушное тесто не требующее долгой расстойки! Удобное в работе и очень...
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Теплое молоко 250 мл
- Теплая кипяченая вода 250 мл
- Сливочное масло (размягченное) 50 гр
- Растительное масло 50 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей или 30 грамм пекарских 10 гр
- соли 10 гр
- сахара 100 гр
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Если у вас стационарный или планетарный миксер с насадками крючками - все просто! В чашу миксера закладываем все ингридиенты и перемешиваем на низкой скорости. Все! Готово! Единственный ньюанс - в первую очередь закладывать стоит все жидкие ингридиенты, так тесто лучше перемешается.
2
Если у вас нет под рукой чудо-техники не отчаивайтесь!
Берем большую миску, литров на 5. Теста будет много! Наливаем молоко и воду. Засыпаем дрожжи, перемешиваем венчиком.
3
Добавляес сахар, соль, яйцо, сливочное и растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком до однородности (вручную).
4
Постепенно начинаем засыпать муку. Как только вы увидите, что венчик не справляется, переходим на ручной замес. Продолжаем месить тесто, пока не закончится мука.
5
Тесто готово! Дальше все зависит только от ваших вкусовых предпочтений! Мы можете сделать сладкие пирожки с фруктами и ягодами, пирожки с мясом, грибами, капустой, да с чем угодно! А так же булочки с корицей, сахаром или изюмом. Выпекаем при 180 градусах до готовности, 15-35 мин (зависит от толщины изделия). Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями