![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сдобное тесто для пирожков и булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Прекрасное, воздушное тесто не требующее долгой расстойки! Удобное в работе и очень...
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Теплое молоко 250 мл
- Теплая кипяченая вода 250 мл
- Сливочное масло (размягченное) 50 гр
- Растительное масло 50 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей или 30 грамм пекарских 10 гр
- соли 10 гр
- сахара 100 гр
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Если у вас стационарный или планетарный миксер с насадками крючками - все просто! В чашу миксера закладываем все ингридиенты и перемешиваем на низкой скорости. Все! Готово! Единственный ньюанс - в первую очередь закладывать стоит все жидкие ингридиенты, так тесто лучше перемешается.
2
Если у вас нет под рукой чудо-техники не отчаивайтесь!
Берем большую миску, литров на 5. Теста будет много! Наливаем молоко и воду. Засыпаем дрожжи, перемешиваем венчиком.
3
Добавляес сахар, соль, яйцо, сливочное и растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком до однородности (вручную).
4
Постепенно начинаем засыпать муку. Как только вы увидите, что венчик не справляется, переходим на ручной замес. Продолжаем месить тесто, пока не закончится мука.
5
Тесто готово! Дальше все зависит только от ваших вкусовых предпочтений! Мы можете сделать сладкие пирожки с фруктами и ягодами, пирожки с мясом, грибами, капустой, да с чем угодно! А так же булочки с корицей, сахаром или изюмом. Выпекаем при 180 градусах до готовности, 15-35 мин (зависит от толщины изделия). Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями