avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобное тесто для пирожков и булочек

Сдобное тесто для пирожков и булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Прекрасное, воздушное тесто не требующее долгой расстойки! Удобное в работе и очень...

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Теплое молоко 250 мл
  • Теплая кипяченая вода 250 мл
  • Сливочное масло (размягченное) 50 гр
  • Растительное масло 50 гр
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей или 30 грамм пекарских 10 гр
  • соли 10 гр
  • сахара 100 гр
  • Ванилин по желанию

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Если у вас стационарный или планетарный миксер с насадками крючками - все просто! В чашу миксера закладываем все ингридиенты и перемешиваем на низкой скорости. Все! Готово! Единственный ньюанс - в первую очередь закладывать стоит все жидкие ингридиенты, так тесто лучше перемешается.
2
Если у вас нет под рукой чудо-техники не отчаивайтесь! Берем большую миску, литров на 5. Теста будет много! Наливаем молоко и воду. Засыпаем дрожжи, перемешиваем венчиком.
3
Добавляес сахар, соль, яйцо, сливочное и растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком до однородности (вручную).
4
Постепенно начинаем засыпать муку. Как только вы увидите, что венчик не справляется, переходим на ручной замес. Продолжаем месить тесто, пока не закончится мука.
5
Тесто готово! Дальше все зависит только от ваших вкусовых предпочтений! Мы можете сделать сладкие пирожки с фруктами и ягодами, пирожки с мясом, грибами, капустой, да с чем угодно! А так же булочки с корицей, сахаром или изюмом. Выпекаем при 180 градусах до готовности, 15-35 мин (зависит от толщины изделия). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями