Запеченная индейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софи
Запеченная индейка в духовке - вкусная и сочная. Перед запеканием индейка замачивается...
Ингредиенты
Индейка весом 4,5 кг
соли 90 г
воды 1,5 л
белого вина 500 мл
сливочного масла 250 г
овощного бульона 250 мл
лавровый лист, перец горошком, гвоздика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рассол для индейки весом 4,5 кг: вода 1,5 литра, вино белое 250 мл, соль 90 г, лавровый лист, гвоздика, перец душистый.
Подготовленную индейку поместить в рассол, поставить в холодильник на сутки. Во время замачивания несколько раз перевернуть.
2
На следующий день индейку вынуть из рассола, дать стечь, обсушить.
Растопить 250 г сливочного масла, добавить в масло 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона. Смочить кусок чистой марли в полученной жидкости и накрыть индейку. Запекать 2,5 часа, при этом каждые полчаса увлажнять марлю. Затем осторожно снять марлю, чтобы не повредить кожу, допечь еще полчаса. Во время запекания я не переворачивала птицу.
Посмотреть процесс приготовления можно в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!