Запеченная индейка

Запеченная индейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софи
Запеченная индейка в духовке - вкусная и сочная. Перед запеканием индейка замачивается...

Ингредиенты

Индейка весом 4,5 кг
соли 90 г
воды 1,5 л
белого вина 500 мл
сливочного масла 250 г
овощного бульона 250 мл
лавровый лист, перец горошком, гвоздика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рассол для индейки весом 4,5 кг: вода 1,5 литра, вино белое 250 мл, соль 90 г, лавровый лист, гвоздика, перец душистый. Подготовленную индейку поместить в рассол, поставить в холодильник на сутки. Во время замачивания несколько раз перевернуть.
2
На следующий день индейку вынуть из рассола, дать стечь, обсушить. Растопить 250 г сливочного масла, добавить в масло 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона. Смочить кусок чистой марли в полученной жидкости и накрыть индейку. Запекать 2,5 часа, при этом каждые полчаса увлажнять марлю. Затем осторожно снять марлю, чтобы не повредить кожу, допечь еще полчаса. Во время запекания я не переворачивала птицу. Посмотреть процесс приготовления можно в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!