
Плов с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Плов с курицей в духовке - это относительно ленивый рецепт плова для тех кто не хочет...
Ингредиенты
- Тушка курицы примерно-1 кг.
- Рис-1 стакан.
- Морковь-2 шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Чеснок-2 головки.
- Масло растительное-50 мл.
- Зира-небольшая горсть.
- Приправа для плова-1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Зелень петрушки для подачи.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разделайте тушку курицы на куски среднего размера. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Осторожно выложите курицу и обжарьте до зарумянивания. Нарежьте 2 средние луковицы полукольцами, перемешайте и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
Нарежьте 2 моркови брусочками,добавьте в емкость,готовьте еще 4-5 мин. Промыть стакан риса проточной водой,даём стечь воде и выложить поверх зажарки.
Распределить рис, но не перемешивать. Залить кипятком на 1-2 см выше уровня риса.
2
Добавьте 1-2 головки чеснока,очищенные от верхней шелухи.
Посолить,добавить зиру и специи по вкусу. Накрыть емкость крышкой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 мин.
Достать плов из духовки,перемешать и посыпать нарезанной зеленью.



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!