Огурцы наивкуснейшие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

Огурец (свежий) 1,2 кг
Лук репчатый (средний) 750 г
Перец черный (горошком)
Укроп
Лавровый лист
Соль
Сахар
Уксус (5%)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыть.
2
Нарезать кружочками (приблизительно 3 -4 мм толщиной).
3
Сложить в миску.
4
Лук очистить.
5
Нарезать полукольцами тонко.
6
Сложить в отдельную посуду.
7
Хочу сказать, что я не большой любитель лука.
8
В этом рецепте он маринуется и получается очень вкусным.
9
Но я всe равно сильно сократила его содержание.
10
Я делала двойную норму по этому рецепту, и у меня ушло 800 г лука, т. е. 400 г на одну порцию.
11
Мне это показалось вполне достаточным.
12
Укроп помыть, нарезать мелко.
13
Банки подготовить как обычно.
14
По рецепту это должны быть пол-литровые банки.
15
Я от таких давно избавилась.
16
И у меня были банки разных объeмов.
17
Поэтому мне приходилось высчитывать и подгонять рецептуру под объeм моей баночки.
18
Банки тщательно вымыть содой.
19
Прожарить в духовке.
20
Я в этот раз просто держала каждую банку под паром кипящего чайника.
21
Крышку обдать кипятком.
22
На дно каждой банки бросить 3 -4 горошины чeрного перца.
23
Далее выкладываем послойно:
24
Слой порезанных огурцов.
25
Слой лука.
26
Посыпать слегка (!) укропом.
27
Слои чередовать до самого верха банки.
28
Я периодически утрамбовывала содержимое банки деревянным пестиком, чтобы упорядочить и уплотнить всe.
29
Самый верх посыпать укропом, и положить листочек лаврового листа.
30
В каждую подготовленную банку объeмом 0, 5 л с огурцами добавляем:
31
3 /4 ч. л. соли
32
1 /2 ч. л. сахара
33
2 стол. лож. уксуса 5 % (у меня был только 9 % уксус, я его развела почти пополам).
34
Залить банки с огурцами и специями крутым кипятком.
35
Немного не доливаем до края.
36
Банки с содержимым сложить в глубокую большую кастрюлю, застеленную полотенцем внутри.
37
Заливаем тeплой водой таким образом, чтобы она прикрыла банки до плечиков.
38
Стерилизуем банки 10 минут от начала закипания воды.
39
Вытаскиваем банки из кастрюли по очереди, и закатываем.
40
Переворачиваем и ставим на крышку под одеяло на пару дней.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!