
Пирог с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это...
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Крахмал 3 ст. л.
- Яйцо 5 шт.
- Пшеничная мука 250 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра
- Вишня 400 г
- Соль
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
326
человек планируют готовить
1
Вишни промыть, косточки удалить.
2
Для теста растереть с 50г сахара 150г сливочного масла, вбить 1 яйцо, растереть до однородности.
3
Муку перемешать с содой и просеять, добавить в замешанную ранее массу, замесить тесто – оно должно получиться пластичным, не слишком крутым.
4
Смазать маслом форму для пирога, выложить тесто, распределив его по дну руками, сделать бортики из теста.
5
Для начинки отделить белки 4 яиц от желтков, растереть с оставшимся сахаром желтки (2ст.л. отложить для посыпки), используя ложку или блендер.
6
В желтковую массу добавить ванилин и творог, растереть все блендером до гладкости.
7
Всыпать в творожную массу крахмал, перемешать ее.
8
С щепоткой соли в крепкую пену взбить белки.
9
Выложить белки в творожную массу, перемешать аккуратно ложкой в одном направлении.
10
Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ее, выложить сверху вишню, не трамбуя, посыпать ее отложенным сахаром.
11
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 40-50мин.
12
Готовый пирог с творогом и вишней полностью остудить в форме, затем подавать к столу, нарезав порционными кусочками.
13
Приятного чаепития!



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)