Горбуша в мультиварке рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Горбуша – рыба семейства лососевых. Как и любая красная рыба, она очень вкусная и,...
Ингредиенты
- горбуша 1 шт или 7-8 стейков
- сыр 150 г
- майонез 4 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- черный перец
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
234
человека планируют готовить
1
Если вы приобрели готовые стейки из горбуши, этот шаг можно пропустить. Если же у вас имеется целая тушка горбуши, её нужно как следует промыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и узкую часть хвоста (она не подходит для стейков, но не спешите выбрасывать, из этих частей получится отличная уха). Разделить очищенную тушку на стейки.
2
Включить мультиварку на режиме «выпечка», время поставить на 45 минут. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться.
3
Кусочки рыбы натереть со всех сторон смесью соли и перца и выложить в разогретое масло. Обжарить 7-10 минут с одной стороны, перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Крышку при этом закрывать, чтобы рыба именно обжарилась, а не потушилась.
4
Пока рыба жарится, приготовить соус: смешать сметану, майонез, при необходимости добавить сливки. Соус должен быть жидким, это скорее заливка. При желании в соус можно добавить любые специи, которые покажутся вам уместными.
5
За 25-30 минут до окончания готовки залить горбушу соусом и закрыть крышку мультиварки.
6
После завершения программы «выпечка» посыпать горбушу тертым сыром и оставить еще на 10 минут в режиме «подогрев».
7
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями