
Сибас в томатном соусе с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкуснейшее блюдо средиземноморской кухни – сибас в...
Ингредиенты
- томаты в собственном соку 400 г
- мидия 6 шт.
- каперсы 6 шт.
- лук порей 30 г
- чеснок 2 зубчика
- рыба 1 шт. (сибас)
- растительное масло 2 ст.л.
- зеленый лук 20 г
- специи (итальянские травы)
- соль
- белый перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, срезать голову, промыть изнутри и снаружи.
2
Сделать на тушке рыбы несколько поперечных надрезов (неглубоких).
3
Натереть рыбу изнутри и снаружи итальянскими травами, белым перцем и солью.
4
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, выложить нарезанный кружками лук-порей, а также рубленый зеленый лук, обжаривать в сковороде 2-3мин, помешивая.
5
Добавить нарезанные мелко каперсы (половину), перемешать, добавить измельченные томаты, перемешать снова.
6
В сковороду влить жидкость от консервированных томатов, довести все до кипения, выложить в соус мидии, тушить все 3-4мин.
7
Убавить нагрев плиты до минимального, томить соус под крышкой еще 5мин.
8
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить раздавленный тыльной стороной ножа чеснок, обжарить 2мин, убрать из сковороды.
9
Выложить в сковороду сибаса, жарить с двух сторон на умеренном огне (чуть ниже среднего) до готовности около 20мин.
10
Обжаренную рыбу выложить в сковороду с соусом, тушить 5мин.
11
Подавать сибаса в томатном соусе с мидиями к столу горячим сразу после приготовления, полив соусом и украсив оставшимися каперсами и свежей зеленью.
12
Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями