Куриная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту куриную лазанью – вкусное и сытное итальянское блюдо для...
Ингредиенты
- шпинат 300 г (свежий)
- творог 200 г
- сливочное масло 125 г
- пармезан 200 г
- сыр 250 г (моцарелла)
- пшеничная мука 125 г
- чеснок 3 зубчика
- орегано
- лазанья 12 пластин
- молоко 3,5 стакана (от 3,2%)
- куриная грудка 1,5 кг
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль
- луковица 1 шт.
- базилик 1 ст.л. (сушеный)
Шаги приготовления
236
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить 2-3 мин до мягкости.
2
Очистить чеснок, мелко нарезать, то же проделать с куриным филе, добавить к луку сначала чеснок, жарить 1-2мин, затем положить курицу и потушить все 10-15мин до готовности последней, приправив базиликом, солью, перцем и орегано по вкусу.
3
Промыть и обсушить зелень – петрушку и шпинат, снять листья шпината со стеблей и добавить в сковороду к курице, потушить все вместе еще 3-4мин.
4
Петрушку мелко нарезать, перемешать с размятым творогом, смешать творожную и куриную массы до однородности.
5
Для соуса сливочное масло растопить в сковороде, всыпать просеянную муку, перемешивая смесь лопаткой, потушить до загустения – комочков быть не должно, затем влить в смесь горячее молоко и потушить все до загустения снова, помешивая.
6
Нагреть духовку до 180 градусов, в форму для запекания выложить немного соуса, на него – листы лазаньи в один слой, сверху – треть фарша из курицы и творога, полить все соусом, посыпать третью моцареллы, выложить сверху еще один слои листов лазаньи, повторить все те же действия, последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом.
7
Поставить куриную лазанью в духовку, запекать 30мин, затем посыпать блюдо тертым пармезаном, запекать еще 10-15мин до его расплавления.
8
Подать куриную лазанью к столу горячей на обед или ужин.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!