Булочки "Сметанные соложенники"

Булочки "Сметанные соложенники"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Это булочки из украинской кухни.Нежные,с вкусным кремом.Пекла вчера,но и сегодня...

Ингредиенты

мука 4 стак.
молоко 1 стак.
сахар 1/4 стак.
сливочное масло 75 грамм
дрожжи 11/2 ч. л.
желток 1 штук
сметана 1 ст. л.
соль щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст ложку сахара и дать постоять 5 минут, дрожжи зашипят и "оживут". Ввести в дрожжевую смесь 2 стакана муки и оставить в теплом месте примерно на 1 час, за это время тесто должно увеличится в 2 раза!Добавить соль и желток, растертый с сахаром и размешать.Всыпать оставшуюся муку и на рабочем столе вымесить тесто.Мягкое сливочное масло ввести в тесто постепенно и вымесить тесто еще раз. Перенести в тазик, накрыть полотенцем и убрать в теплое местечко на 2 часа - обмять тесто за это время примерно 2-3 раза.Выложить тесто на стол, присыпанной мукой. Нарезать на небольшие кусочки (у меня вышло 12 штук). Сформировать шарики.Из шариков сформировать лепешки, уложить на противень, застеленный пергаментом. Дать постоять примерно 20 минут - булочки еще подрастут в размерах. Сделать крем: смешать в мисочке сметану, муку и мягкое масло. Взбить венчиком.Смазать булочки, посыпать сахаром и выпекать примерно 15-20 минут при максимальной температуре - 220 гр.Для крема взять 10 мл сметаны,1.5 ст.л муки и 50 г слив.масла.Сметану я не отмеряла,взяла 2 ст.л и хорошо смазала булочки сверху.Очень вкусные получились!Пролежали ночь под полотенцем и остались мягкими))Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!