Болгарский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусный и оригинальный пирог
Ингредиенты
манная крупа 1 стак.
мука 1 стак.
сахар 1 стак.
молоко 1 стак.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
лимонный сок по вкусу
яблоко 5 штук
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
Смешиваем сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель
2
Яблоки натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком
3
Берём форму для выпекания, смазываем её маргарином или сливочным маслом. Равномерно высыпаем стакан сухого теста, выкладываем слой яблок. На форму получается 3 слоя
4
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего молока, аккуратно при помощи ножа или вилки прокалываем пирог чтобы молоко достало да последнего слоя
5
Печём его около 50- 60минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!