
Сочное мясо под грибами с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Тимофеев
Всем приятного аппетита. Каждый раз когда готовлю определяюсь с основной из чего я хочу...
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Луковица 2-3 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Опята 200 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Сыр 200 г
- Сметана 150 г
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Растительное масло 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размораживаем говядину и грибы, говядину я порезал кубиками, так как собирался делать гуляш, а так каждый может порезать как хочет главное не сильно большими кусками, посолил поперчил добавил соевый соус итальянские травы и пару ложек сметаны и крахмал, гранулированный чеснок и оставил на час мариноваться.
2
Через час достал лук и картошку. Лук порезал полу кольцами, картошку пошинковал в доль кругами. Достал казан в на дно налил не большой слой подсолнечного масла и высыпал туда лук сверху посыпал хмели-сунели. после сверху выложил мясо. Перемешал картошку с чесноком, солью, перцем и оставшейся сметаной и выложил сверху. После чего на крыл крышкой поставил сверху гнет и поставил на огонь. После того как закипело и покипело минут 5, убавил на средний и ушел смотреть фильм. здесь я по времени потерялся но тушилось примерно 60-90 минут. Готовность блюда можно опеределить по готовности картошки сверху.
3
По чему написал в ингредиентах сыр, то потому-что считаю он бы помог скрасить блюда и его можно было добавить поверх картошки когда все уже было готово и дать растаять. Лень было идти за ним в магазин. Приятного аппетита.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































