
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень легко и вкусно.
Ингредиенты
- сливочное масло 250 грамм
- мука 3 стак.
- вода 2/3 стак.
- уксус 1 ст. л.
- соль щепот.
- молоко 1200 мл
- желток 5 штук
- сахар 400 грамм
- ванилин 1 ч. л.
- мука 150 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
4
Поставить на медленный огонь.
5
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
6
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
7
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)