avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Торт Наполеон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Очень легко и вкусно.

Ингредиенты

  • сливочное масло 250 грамм
  • мука 3 стак.
  • вода 2/3 стак.
  • уксус 1 ст. л.
  • соль щепот.
  • молоко 1200 мл
  • желток 5 штук
  • сахар 400 грамм
  • ванилин 1 ч. л.
  • мука 150 грамм

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
4
Поставить на медленный огонь.
5
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
6
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
7
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2