avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза - какой ее видят среднеазиатские корейцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза - какой ее видят среднеазиатские корейцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Корейская кухня занимает весьма уважаемое место в букете среднеазиатских кулинарий. Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Растительное масло 50 г
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Красный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Главным ингредиентом выступает, конечно же, фунчоза - "стеклянная лапша". Ее хватит пару кралек. А уксус стоит использовать рисовый. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Для морковки я использую соответствующую магазинную терку. Она так и называется «терка для корейской морковки». Была у меня настоящая, сделанная корейцами и купленная на ташкентском базаре, но со временем пришла в негодность. Теперь пользуюсь этой. Результат, конечно, не совсем тот, но вполне приемлемый. После того, как настругали морковку, ее стоит пожамкать, чтобы она дала сок.
2
На ней же нарезаем огурцы.
3
Со сладким перцем поступаем иначе – режем ножом, ибо терка в данном случае меня не устраивает.
4
Теперь замачиваем лапшу минут на 5 в кипятке. Затем воду сливаем, хорошенько промываем холодной водой и даем ей стечь. Приготовив овощи, приступаем к заправке. Продукты должны быть полностью подготовлены и стоять рядом, потому все это делается достаточно быстро. Зелень нужно порубить,
5
А чеснок сначала раздавить (это удобно делать плоской частью ножа),
6
А затем порубить.
7
Разогреваем, но без фанатизма, в сковороде растительное масло и добавляем в него по чайной ложке кунжута и кориандра. Помешивая, обжариваем до такой степени, чтобы они только отдали маслу свой аромат. Кунжут, возможно, будет стрелять и подпрыгивать. Но это у него характер такой, не стоит переживать. Затем один за одним добавляем чеснок, зелень, соевый соус (начните с четверти стакана – он выступает как ароматизатор и как соль. Не хватит, потом можно добавить) и рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
8
Пусть заправка настаивается и чуток остывает, а мы перемешаем овощи с лапшой, не забыв добавив по хорошему красного жгучего перца. Ибо для корейцев красный перец, что мясо для пельменей :-). В огурцах будет много сока. Я его сливаю, а кто-то может оставить. Дело вкуса.
9
Теперь заливаем это дело заправкой, перемешиваем и даем пару часов настояться. Пара часов – это минимум. На следующий день, постояв в холодильнике, фунчоза становится еще вкуснее. Вот такое блюдо. Быстро, нехитро, красиво и вкусно. Хоть сейчас на праздничный стол :-).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями