
Фунчоза - какой ее видят среднеазиатские корейцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Корейская кухня занимает весьма уважаемое место в букете среднеазиатских кулинарий. Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Растительное масло 50 г
- Кунжут 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Красный перец по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Уксус 1 ст. л.
- Соевый соус по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Главным ингредиентом выступает, конечно же, фунчоза - "стеклянная лапша". Ее хватит пару кралек. А уксус стоит использовать рисовый.
Нарезаем овощи тонкой соломкой. Для морковки я использую соответствующую магазинную терку. Она так и называется «терка для корейской морковки». Была у меня настоящая, сделанная корейцами и купленная на ташкентском базаре, но со временем пришла в негодность. Теперь пользуюсь этой. Результат, конечно, не совсем тот, но вполне приемлемый. После того, как настругали морковку, ее стоит пожамкать, чтобы она дала сок.
2
На ней же нарезаем огурцы.
3
Со сладким перцем поступаем иначе – режем ножом, ибо терка в данном случае меня не устраивает.
4
Теперь замачиваем лапшу минут на 5 в кипятке. Затем воду сливаем, хорошенько промываем холодной водой и даем ей стечь.
Приготовив овощи, приступаем к заправке. Продукты должны быть полностью подготовлены и стоять рядом, потому все это делается достаточно быстро.
Зелень нужно порубить,
5
А чеснок сначала раздавить (это удобно делать плоской частью ножа),
6
А затем порубить.
7
Разогреваем, но без фанатизма, в сковороде растительное масло и добавляем в него по чайной ложке кунжута и кориандра. Помешивая, обжариваем до такой степени, чтобы они только отдали маслу свой аромат. Кунжут, возможно, будет стрелять и подпрыгивать. Но это у него характер такой, не стоит переживать. Затем один за одним добавляем чеснок, зелень, соевый соус (начните с четверти стакана – он выступает как ароматизатор и как соль. Не хватит, потом можно добавить) и рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
8
Пусть заправка настаивается и чуток остывает, а мы перемешаем овощи с лапшой, не забыв добавив по хорошему красного жгучего перца. Ибо для корейцев красный перец, что мясо для пельменей :-). В огурцах будет много сока. Я его сливаю, а кто-то может оставить. Дело вкуса.
9
Теперь заливаем это дело заправкой, перемешиваем и даем пару часов настояться. Пара часов – это минимум. На следующий день, постояв в холодильнике, фунчоза становится еще вкуснее. Вот такое блюдо. Быстро, нехитро, красиво и вкусно. Хоть сейчас на праздничный стол :-).
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































