
Жаркое в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Грибы сушеные.Из свинины,можно взять ошеек. Для жарения можно взять смалец, сливочное...
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Болгарский перец 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Белые грибы 1 горст.
- Цукини 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
2
Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
3
Приготовим овощи. Лук, морковь, цукини нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
4
Обжарим лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
5
Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
6
Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
7
Можно посыпать рубленой зеленью.
8
Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)