avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Каро - потрясающе вкусный, ароматный, ешь - и наслаждаешься
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Каро - потрясающе вкусный, ароматный, ешь - и наслаждаешься

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт потрясающе вкусного торта...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Мед 3 ст. л.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Мука 2 1/4 стак.
  • Какао 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Грецкий орех 1,5 стак.
  • Чернослив 150 г
  • Сгущенное молоко 1,5 бан.
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль щепот.
  • Шоколад 200 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
1. Яйца взбить с сахаром до пышного состояния, они должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. 2. Добавить коньяк 1,5 ст.л., мед, снова взбить. 3. Добавить рубленные орехи, порезанный чернослив, перемешать. 4. Соединить муку с какао и разрыхлителем, добавить в яичную смесь, перемешать. 5.Из полученного теста испечь 3 коржа в предварительно разогретой до 180С духовке. Я пекла в форме диаметром 26 см, дно выстелила бумагой для выпечки, бока смазала маслом. 6.Для крема сгущенку необходимо сварить, делать это нужно не менее 5 часов, чтобы она получилась темной, с карамельным вкусом. Взбить остывшую вареную сгущенку с маслом комнатной температуры. 7.Чтобы приготовить пропитку нужно в банку из-под вареной сгущенки налить кипяток, полбанки, добавить 1,5 ст.л. коньяка и перемешать 8. Оставший корж положить на блюдо, смазать 1/3 части пропитки, затем кремом, затем второй корж, снова пропитка и крем, третий корж, оставшаяся пропитка. Бока торта смазать кремом. Верх торта покрыть растопленным шоколадом. Украсить торт можно по вашему желанию. Я украшала фаршированными грецким орехом черносливом, покрытым шоколадной глазурью и посыпала верх торта кокосовой стружкой, для контраста. Готовому торту дать время пропитаться и настояться, поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
2
Видеорецепт торта Каро смотрите ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями