
Мясо под "шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Левина
Мясо в таком исполнении очень выгодно, особенно, если его мало, а хочется чего-нибудь...
Ингредиенты
- Мясо (лучше свинина) - сколько не жалко или сколько есть, дно противня можно закрывать с просветами.
- Репчатый лук - чтобы уложить небольшим слоем на мясо
- Картофель - столько, сколько хотите. Только если много - нужно увеличивать время запекания.
- Сыра и майонеза - чтобы хватило намазать верх
- соль
- соевый соус
- специи для мяса
- подсолнечное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо небольшими кусочками, смешать с солью, специями и соевым соусом (если его нет, можно без него)
2
Сверху уложить лук, порезанный полукольцами.
Можно, по желанию (как вариант) посыпать на лук тёртую морковь, положить нарезанную соломкой капусту.
3
Разложить картофель, порезанный пластинками, столько слоёв сколько считаете нужным. Каждый слой кроме верхнего, под сыр, немного посыпать солью.
4
Я натираю на такой тёрке - быстро и удобно.
5
Смазать сверху смесью сыра и майонеза.
6
Выпекать при температуре 220 град. 50 - 60минут. Зависит от толщины картофельного слоя. Мясо выпекается быстрее, так что перед выниманием противня, протыкаем ножом и, если картошка ещё хрустит - печём дальше до готовности.
Приятного всем аппетита!!!



4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями