Чихиртма из баранины
Рецепт с фото пошаговый
500 г на баранины 2 головки лука 1 стакан по . ложке муки и масла 2 яйца 1/2 чайной...
Ингредиенты
- на баранины 500 г
- головки лука 2
- по . ложке муки и масла 1 стакан
- яйца 2
- чайной ложки шафрана 1/2
- уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.
2
Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
3
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и
4
Еще раз прожарить.
5
После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
6
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
7
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!