Маковый пирог

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Масло 200 г
шт. Желтки 4
Мука 3 стакан
сметана 2 ст. л.
Сахар 1/2 стакан
Мак 400 г
Сахар 2 1/2 стакан
Молоко 1 1/2 стакан
шт. Яйца 2
шт. Белки 4
Мука 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть масло с 1/2 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин. на холод.
2
Мак промыть в нескольких водах, обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг, затем сложить в кастрюльк у, залить молоком и добавить 1 стакан сахара.
3
Варить, помешивая до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами.
4
Остудить, всыпать муку, добавить 2 растертых желтка и хорошо размешать.
5
Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и ее стенки.
6
Положить на тесто начинку.
7
Испечь пирог в духовке со средним жаром до полуготовности.
8
Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1 1/2 стаканами сахара.
9
Допечь пирог на слабом огне.
10
Печь лучше в раздвижной тортовой форме, иначе пирог трудно будет вынуть.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!