Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
ПРОДУКТЫ 1 лимон 1 пучок свежей петрушки 4 тонких ломтика индейки (грудки или...
Ингредиенты
- ПРОДУКТЫ
- лимон 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
1 пучок свежей петрушки
2
4 тонких ломтика индейки (грудки или эскалопы)
3
2 ст. л. оливкового масла
4
50 г сливочного масла
5
Соль и чёрный перец
6
Выжать сок четверти лимона в чашку.
7
Оставшуюся часть лимона разрезать на тонкие ломтики и оставить для украшения.
8
Мелко нарезать петрушку.
9
Ломтики индейки уложить между двумя листами пищевой пленки и осторожно отбить скалкой.
10
Затем посолить и посыпать перцем.
11
В большой сковороде довести до кипения оливковое и половину сливочного масла.
12
Быстро на сильном огне обжаривать эскалопы в течение 3 минут с каждой стороны до образования лёгкой румяной корочки.
13
Переложить мясо в теплую посуду.
14
Налить в сковороду 5 столовых ложек кипятка (20 гр.) и нагреть, помешивая и отскребая приставшее ко дну мясо.
15
Добавить половину лимонного сока, оставшееся масло и петрушку.
16
Убавить огонь, положить эскалопы вместе с выделившимся соком в сковороду и прогреть по 30 секунд с каждой стороны.
17
Добавить оставшийся лимонный сок и подать к столу вместе с соусом из сковороды, украсив ломтиками лимона и петрушкой.
18
Гарниром к блюду может послужить смесь из листьев разных салатов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!