Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

гусь - 1 шт. () 4 кг
яблоки 400 г
чернослив без косточек 250 г
хлеб ржаной или бородинский вчерашний - ломтика 2-3
сахар 1 ч. л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
2
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами.
3
Чернослив соедините с яблоками и хлебом.
4
Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
5
Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте.
6
Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем.
7
Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах.
8
Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком.
9
За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей.
10
Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
11
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!