Гусь свадебный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. гусь 1
масло сливочное 5-6 ст. л.
пряности, соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 стакан пшено
2
Инструкции по приготовлению:
3
Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями.
4
Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся.
5
Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.
6
В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.
4.931063
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!