
Гусь свадебный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. гусь 1
- масло сливочное 5-6 ст. л.
- пряности, соль - по вкусу
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
1 стакан пшено
2
Инструкции по приготовлению:
3
Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями.
4
Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся.
5
Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.
6
В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями