avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я   приезжал к бабушке...

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное 380 мл
  • Сметана 250 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сода пищевая 2 г
  • Уксус столовый 6 мл
  • Мука пшеничная 360 г
  • Корица молотая 1 ч.л
  • Ванильный сахар 2 ч.л
  • Маргарин 200 г

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки,   заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2   часа с момента закипания воды.
2
В Миску выкладываем сметану, соль
3
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
4
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
5
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
6
После   тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол   присыпанный мукой,и замешиваем тесто  руками, добавляя стакан муки.
7
Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок.
8
Ставим в морозилку на 20 минут.
9
Раскатываем   колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень.
10
Делаем   дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.
11
Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло   коричневого цвета.
12
Каждый   слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из   духовки.
13
Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж.
14
И так повторяем со все   тремя коржами
15
Готовый   тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник.
16
Обрезки нужно потолочь,  в не очень мелкую крошку.
17
Посыпать крошкой   сверху и немного придавить ладонью.
18
Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.
19
Порезать на пирожные и скорее ставить чайник))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!