Пирожное с варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке...
Ингредиенты
- Молоко сгущенное 380 мл
- Сметана 250 г
- Соль 1 ч.л
- Сода пищевая 2 г
- Уксус столовый 6 мл
- Мука пшеничная 360 г
- Корица молотая 1 ч.л
- Ванильный сахар 2 ч.л
- Маргарин 200 г
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
2
В Миску выкладываем сметану, соль
3
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
4
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
5
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
6
После тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки.
7
Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок.
8
Ставим в морозилку на 20 минут.
9
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень.
10
Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.
11
Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
12
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки.
13
Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж.
14
И так повторяем со все тремя коржами
15
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник.
16
Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку.
17
Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.
18
Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.
19
Порезать на пирожные и скорее ставить чайник))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!