Торт-панна кота "Зимняя вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Торт-панна кота "Зимняя вишня" - рецепт не супер легкий, но безумно вкусный!...
Ингредиенты
- мл.сливок 35% 600
- гр.сахара 75
- гр.ванили 1
- немного лимонной цедры
- мл.молока 100
- гр.желатина 15
- гр.печенья савоярди (31 шт. 10х2 см.) 250
- мл.молока 90
- шоколадных капель (мелко рубленый чёрный шоколад) 40 гр.
- гр.вишни в собственном соку 250-300
- мл.вишневого сока (от компота) 200
- сахара 2 ст.л.
- пектина 7 гр.
- форма 22х18
- мята для украшения
Шаги приготовления
399
человек планируют готовить
1
Форма 22х18
2
Мята для украшения.
3
Эамочить желатин в холодной водемолоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.накрыть пищевой плёнкой.поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночьаккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.покрыть верх торта вишней, украсить мятой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями