avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-панна кота "Зимняя вишня"
Торт-панна кота "Зимняя вишня"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Торт-панна кота "Зимняя вишня" - рецепт не супер легкий, но безумно вкусный!...

Ингредиенты

  • Сливок 35% 600 мл
  • Сахара 75 г
  • Ванили 1 г
  • Немного лимонной цедры
  • Молока 100 мл
  • Желатина 15 г
  • Печенья савоярди (31 шт. 10х2 см.) 250 г
  • Молока 90 мл
  • Шоколадных капель (мелко рубленый чёрный шоколад) 40 г
  • Вишни в собственном соку 250-300 г
  • Вишневого сока (от компота) 200 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Пектина 7 г
  • Форма 22х18
  • Мята для украшения

Шаги приготовления

399
человек планируют готовить
1
Форма 22х18
2
Мята для украшения.
3
Эамочить желатин в холодной водемолоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.накрыть пищевой плёнкой.поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночьаккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.покрыть верх торта вишней, украсить мятой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями