Торт-панна кота "Зимняя вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Торт-панна кота "Зимняя вишня" - рецепт не супер легкий, но безумно вкусный!...
Ингредиенты
мл.сливок 35% 600
гр.сахара 75
гр.ванили 1
немного лимонной цедры
мл.молока 100
гр.желатина 15
гр.печенья савоярди (31 шт. 10х2 см.) 250
мл.молока 90
шоколадных капель (мелко рубленый чёрный шоколад) 40 гр.
гр.вишни в собственном соку 250-300
мл.вишневого сока (от компота) 200
сахара 2 ст.л.
пектина 7 гр.
форма 22х18
мята для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форма 22х18
2
Мята для украшения.
3
Эамочить желатин в холодной водемолоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.накрыть пищевой плёнкой.поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночьаккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.покрыть верх торта вишней, украсить мятой
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!