Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин 150 г
сахар 150 г
шт. яйца 4
крахмал картофельный 50 г
мука 150 г
вода или молоко 0.5 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
3
Тесто получится не густым (как кефир).
4
Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
5
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста.
6
Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты.
7
Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
8
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
9
Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
10
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!