avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Грибные узелки»
Булочки «Грибные узелки»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки «Грибные узелки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
500 г муки 300 мл молока 30 г грибного порошка из сушеных грибов 7 г сухих дрожжей (1...

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока 300 мл
  • грибного порошка из сушеных грибов 30 г
  • сухих дрожжей (1 пакетик) 7 г
  • яичный желток 1
  • сахара 1 ст. л.
  • морской соли 1 ч. л.
  • обычной соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Для приготовления грибного порошка сушеные грибы перемолоть в кофемолке.
2
Все ингредиенты для теста перемешать, замесить гладкое тесто, на 1-1,5 ч оставить, чтобы тесто подошло, за это время один раз обмять.
3
Разделить тесто на одинаковые шарики – их получится около 12-ти.
4
Раскатать каждый шарик в колбаску, завязать ее в узелок.
5
Выложить узелки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, сверху обсыпать морской солью, на 15 мин оставить для расстойки.
6
Готовить булочки «Грибные узелки» в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин, достать из духовке, остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями