
Булочки «Грибные узелки»
Рецепт с фото пошаговый
500 г муки 300 мл молока 30 г грибного порошка из сушеных грибов 7 г сухих дрожжей (1...
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 300 мл
- грибного порошка из сушеных грибов 30 г
- сухих дрожжей (1 пакетик) 7 г
- яичный желток 1
- сахара 1 ст. л.
- морской соли 1 ч. л.
- обычной соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Для приготовления грибного порошка сушеные грибы перемолоть в кофемолке.
2
Все ингредиенты для теста перемешать, замесить гладкое тесто, на 1-1,5 ч оставить, чтобы тесто подошло, за это время один раз обмять.
3
Разделить тесто на одинаковые шарики – их получится около 12-ти.
4
Раскатать каждый шарик в колбаску, завязать ее в узелок.
5
Выложить узелки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, сверху обсыпать морской солью, на 15 мин оставить для расстойки.
6
Готовить булочки «Грибные узелки» в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин, достать из духовке, остудить на решетке.



4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями