
Помидоры, маринованные с морковной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- воды 5 л
- яблочного уксуса (либо 250 мл столового 9%) 500 мл
- сахара 250 г
- горошин душистого перца 12-15
- лавровых листа 2-3
- соли 5 ст.л.
Шаги приготовления
844
человека планируют готовить
1
Морковная зелень (ботва) придает помидорам неповторимый вкус, маринованные по этому рецепту помидоры приятно удивят всех, кто их попробует.
2
Воду довести до кипения.
3
Взять банку емкостью 3л, подогреть, положить небольшой пучок морковной зелени и помидоры.
4
Влить в банку к помидорам и ботве кипяток до самого верха, прикрыть банку крышкой и так оставить до полного остывания.
5
Слить приготовленный настой из банки обратно в кастрюлю к остывшей воде, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус, довести до кипения.
6
Равномерно разложить помидоры и ботву по банкам емкостью 0,5, 0,7 или 1л, влить кипящий маринад.
7
Сразу после заливки помидоры, маринованные с морковной ботвой, закатываются стерилизованными крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются одеялом или пледом и в таком виде оставляются до охлаждения.



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями