ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Помидоры, маринованные с морковной ботвой

Помидоры, маринованные с морковной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • воды 5 л
  • яблочного уксуса (либо 250 мл столового 9%) 500 мл
  • сахара 250 г
  • горошин душистого перца 12-15
  • лавровых листа 2-3
  • соли 5 ст.л.

Шаги приготовления

844
человека планируют готовить
1
Морковная зелень (ботва) придает помидорам неповторимый вкус, маринованные по этому рецепту помидоры приятно удивят всех, кто их попробует.
2
Воду довести до кипения.
3
Взять банку емкостью 3л, подогреть, положить небольшой пучок морковной зелени и помидоры.
4
Влить в банку к помидорам и ботве кипяток до самого верха, прикрыть банку крышкой и так оставить до полного остывания.
5
Слить приготовленный настой из банки обратно в кастрюлю к остывшей воде, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус, довести до кипения.
6
Равномерно разложить помидоры и ботву по банкам емкостью 0,5, 0,7 или 1л, влить кипящий маринад.
7
Сразу после заливки помидоры, маринованные с морковной ботвой, закатываются стерилизованными крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются одеялом или пледом и в таком виде оставляются до охлаждения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!