Вяленая утиная грудка по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- крупной соли 200 г
- утиная грудка 1
- сушеный розмарин
- черный молотый перец
- Простой, но оригинальный французский рецепт вяленой утиной грудки
Шаги приготовления
279
человек планируют готовить
1
Грудку хорошо очистить, убрать лишний жир, не срезая шкурку.
2
Взять пластиковую емкость с крышкой, засыпать половину соли, выложить сверху грудку, сверху насыпать оставшуюся соль, закрыть крышкой, убрать на 12 часов в холодильник.
3
Спустя 12 часов грудку достать, тщательно промыть, насухо обтереть, натереть иголочками розмарина и черным молотым перцем, затем обернуть чистой льняной тканью и убрать в холодильник.
4
Через 2-3 недели вяленая утиная грудка по-французски будет готова к употреблению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!