Гратин со свининой, картофелем и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- моркови 750 г
- мякоти свинины 500 г
- картофеля 500 г
- молока 250 мл
- твердого сыра 100 г
- сливочного масла 40 г
- муки 30 г
- растительного масла 30 г
- пучок зеленого лука 1
- пучок петрушки 1
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
293
человека планируют готовить
1
Это блюдо – альтернатива мясу по-французски.
2
Очистить, промыть морковь и картофель, в подсоленной воде отварить 15 мин, добавив в конце варки мелко нашинкованный зеленый лук, затем откинуть все на дуршлаг.
3
Промыть и порубить петрушку, перемешать с овощами.
4
Свинину обжарить со всех сторон, затем поперчить и посолить, нарезать ломтиками примерно по 2-3 мм толщиной.
5
Нарезать морковь и картофель кружками.
6
Сливочное масло растопить и подрумянить в нем муку, затем постепенно влить молоко, помешивая смесь, проварить 1-2 мин, помешивая, затем всыпать тертый сыр, поперчить и посолить по вкусу.
7
Слоями выложить мясо с овощами в форму, смазанную масло, влить соус, посыпать сыром, выложить сверху кусочки сливочного масла.
8
Запечь гратин со свининой, картофелем и морковью в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!