
Жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Ингредиенты
- филе куриное 500 г
- грибы шампиньоны 500 г
- лук 200 г
- сыр твердый 200 г
- сметана 250 г
- мука 2 ст. л
- соль и перец по вкусу
- масло сливочное 3 ст. л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Шаг 1
2
1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
3
Шаг 2
4
2 Лук мелко покрошить.
5
Грибы почистить, мелко нарезать.
6
Филе остудить, мелко нарезать.
7
Шаг 3
8
3 Обжарить лук на растительном масле.
9
Добавить грибы.
10
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
11
Шаг 4
12
4 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
13
Шаг 5
14
5 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
15
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
16
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
17
Шаг 6
18
6 Сыр натереть на крупной терке.
19
Шаг 7
20
7 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
21
Шаг 8
22
8 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
23
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями