Жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Ингредиенты
- филе куриное 500 г
- грибы шампиньоны 500 г
- лук 200 г
- сыр твердый 200 г
- сметана 250 г
- мука 2 ст. л
- соль и перец по вкусу
- масло сливочное 3 ст. л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Шаг 1
2
1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
3
Шаг 2
4
2 Лук мелко покрошить.
5
Грибы почистить, мелко нарезать.
6
Филе остудить, мелко нарезать.
7
Шаг 3
8
3 Обжарить лук на растительном масле.
9
Добавить грибы.
10
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
11
Шаг 4
12
4 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
13
Шаг 5
14
5 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
15
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
16
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
17
Шаг 6
18
6 Сыр натереть на крупной терке.
19
Шаг 7
20
7 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
21
Шаг 8
22
8 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
23
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями