avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки фаршированые

Кабачки фаршированые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас...

Ингредиенты

  • кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой) 1 кг
  • мясного фарша 500 г
  • около 100 г зелени (поровну: листья смородины
  • листья чеснока
  • петрушка)
  • твердого сыра 100 г
  • ст. ложки оливкового масла 2-3

Шаги приготовления

479
человек планируют готовить
1
Время приготовления: 30-40 минут
2
1) Духовку нагрейте до 210С.
3
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль.
4
Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
5
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно.
6
Не стоит вычищать все насквозь.
7
4) Фарш лучше всего приготовить самим.
8
Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного.
9
Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
10
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным.
11
Летом вообще хорошо любую зелень использовать.
12
Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок.
13
Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо.
14
Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
15
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
16
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
17
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
18
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут.
19
Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
20
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!