Сметанный торт (торт из детства)

Сметанный торт (торт из детства)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

Для теста
муки ( не больше) 2,5-3 стакана
грецких орехов 2 столовые ложки
маргарина или сливочного масла 200 г.
сметаны 2 столовые ложки
сахара 1 стакан
желтка 3
½ чайной ложки соды
гашенной в ½ чайной ложке уксуса
Немного ванилина или ванильный сахар
сметаны 500 мл.
сахара немного ванилина (можно без, я делала без) 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
200 г. орехов ушло у меня (на двойную порцию)
3
Готовила и вспоминала, сначала начала готовить по рецепту, а в процессе приготовления начала вспоминать нюансы и кажется, почти все вспомнила.
4
Но радости было много.
5
На день рождения или любой другой праздник всегда делали двойную порцию, получалось много коржей и казалось так красивее.
6
Первую порцию замесила по рецепту, 3 желтка и стакан сахара необходимо растереть деревянной ложкой, затем кладем маргарин или масло и снова растираем хорошо, после кладем сметану, орехи (орехи пропустить через мясорубку), ванилин, соду, уксус.
7
Вот не знаю, почему-то, если готовлю по старым рецептам, то придерживаюсь,  как готовили раньше, т.е беру чайную ложку, кладу туда соду и заливаю уксусом, происходит реакция, деревянной палочкой все перемешиваю и выливаю с нашу смесь, соды и уксуса по рецепту добавлять.
8
Размешиваем нашу общую массу и добавляем муку понемногу и смотрим сколько необходимо.
9
Тесто нужно сделать не крутое.
10
Первую часть сделала с орехами, а потом вспомнила, что мама, когда готовила не добавляла в тесто орехи,говорила, что и так их везде много.
11
Вторую часть я замесила без орехов, и она получилась более пластичная, на фото должно быть видно.
12
Вторую часть это я имею в виду,  что порцию я удвоила, сделала тесто, по данному рецепту, умножив все на 2 (приблизительно).
13
Например, на двойную порцию мне понадобилось 700мл. сметаны для крема,  200г. орехов (орехи для крема мелко порезала ножом, так интересней) и 8 столовых ложек сахара.
14
Тесто должно быть мягкое у меня получилось где-то 10-11 коржей.
15
Всегда этот торт готовился прямоугольной формы (на весь противень были коржи), но мне захотелось круглой.
16
Если одна порция, как по рецепту, то должно быть 5-6 коржей, соответственно двойная 10-12 коржей.
17
Если берем одну порцию, тогда делим наше тесто на шесть частей.
18
У меня на фото видно, одно тесто с орехами, оно темного цвета, а другое без орехов светлое.
19
С орехами, сразу скажу, очень сложно раскатывать было, без орехов легче.
20
Когда собирала торт, то чередовала коржи.
21
Раскатала до формы круга и положила в форму, и в духовку печь 15-20 мин. не больше 180 градусов.
22
Выпекала по одному.
23
Готовила крем, параллельно с коржами, но можно,  наверное, приготовить заранее и поставить в холодильник.
24
Взбивала вручную как в детстве 40 мин., сметану взбиваем с сахаром.
25
А в мисочке отдельно у нас лежат орехи мелко порезанные.
26
Когда коржи остыли, начинаем собирать наш торт.
27
Кладем один корж, намазываем кремом очень хорошо и сверху посыпаем орехами, затем второй корж хорошо намазываем кремом и сверху посыпаем орехами и так до конца коржей.
28
Самый верхний корж тоже хорошо намазываем кремом и посыпаем орехами.
29
Торт рекомендуется, есть не сразу, а только на второй или третий день.
30
Тогда он очень вкусный.
31
Вот кажется и все.
32
Http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43737376577/Smetannyiy-tort-(tort-iz-detstva)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!