
Тушеные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаяТушеные грибы...
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло
- Л.соль - по вкусу 3 стак.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Хорошенько промываем грибы, перебираем их, очищаем и нарезаем тонкими продольными брусочками.
2
Выкладываем в дуршлаг и поливаем кипятком из чайника, так сказать - бланшируем.
3
Чистим лук, моем его и мелко рубим.
4
Ставим на средний огонь сковороду.
5
Когда сковорода накалится, вливаем растительное масло и сразу всыпаем лук, тушим его несколько минут, а затем добавляем нарезанные грибы, солим, накрываем крышкой и уже тушим до тех пор, пока грибы не станут мягкими, если грибы суховатые, то можно добавить несколько столовых ложек воды (для разных видов грибов – разное время приготовления, обычно это 10 - 15 минут).
6
Такие тушеные грибы можно употреблять как в горячем виде - в качестве гарнира, так и в холодном – как закуску.
7
Приятного аппетита!



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями