Картофель,запеченный в мундире

Картофель,запеченный в мундире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева

Ингредиенты

Ингредиенты   4 порции- Картофель4 штуки
Чеснок4 зубчика
Масло сливочное100 г
Сметана2 столовые ложки
Бекон4 штуки
Сыр твердый200 г
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инструкция2 часа
2
1. Разогрейте духовку до 200°C.
3
Вымойте и обсушите клубни картофеля.
4
Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.
5
2. Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера.
6
Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
7
За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла.
8
Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
9
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам.
10
Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску.
11
К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре.
12
В заключение посолите и щедро поперчите.
13
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.
14
Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
15
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными.
16
А ешьте, забыв о вилке с ножом.
17
Так вкуснее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!