ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
5.   Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не   должно липнуть...

Ингредиенты

несолёного сливочного масла комнатной температуры 200 гр
сахарной пудры (чашка=240 мл) 3/4 чашки
желтка 4
муки 2 чашки
клубничного джема (или любого другого) 450 мл

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
3 ч.л. ванильной эссенции
2
Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
3
Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
4
Хорошо перемешиваем до однородности.
5
Постепенно добавляем муку.
6
Вымешиваем тесто.
7
Оно должно получится достаточно эластичное и не   должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше,   поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л.
8
Выкатываем 2 шара,   один шарик должен быть чуть больше другого.
9
Убираем шарик, который   поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
10
Нагреваем   духовку до 180 градусов.
11
Застилаем противень пекарской бумагой.
12
Ровно   распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
13
Распределяем джем по тесту.
14
На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто.
15
Убираем в разогретую   духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
16
Всё!
17
Готовый пирог нарезаем на квадратики.
18
Даём немного остыть, и лишь   затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно   хрупкое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!