avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Zapechenue shampiÑonu s kurochkoi

Zapechenue shampiÑonu s kurochkoi

Рецепт с фото пошаговый

Автор LARISA AFANASIEVA
Простое, вкусное, красивое и очень удобное для подачи блюдо! Подходит как для...

Ингредиенты

  • Куриного филе – 500 г
  • Сыр Фета — 60 г
  • Шампиньоны — 10 больших свежих
  • сметана — 4 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Петрушка — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Моцарелла тёртая — 1/2 стакана
2
Моем и обсушиваем шампиньоны.
3
Затем, острым ножом подрезаем и вынимаем ножки.
4
Застилаем противень пергаментом и раскладываем на нём «шляпки» грибов, углублением вверх.
5
Мелко нарезаем куриное филе.
6
Разогреваем сковородку с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, и добавляем нарезанную курицу.
7
Жарим около 5 минут, время от времени помешивая.
8
Пока жарится курица, мелко нарезаем ножки грибов.
9
Смешиваем муку со сметаной.
10
Уменьшаем огонь и вливаем сметанную массу в сковороду.
11
Солим, перчим и тушим еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет.
12
Снимаем с огня начинку и даём остыть.
13
Пока начинка остывает, разогреваем духовку до 180С.
14
Натираем фету на терке и смешиваем с курицей и грибами.
15
Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
16
Укладываем начинку в шляпки шампиньонов.
17
Сверху каждый гриб посыпаем тёртой моцареллой.
18
Запекаем в духовке 15-20 минут.
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!