Zapechenue shampiÑonu s kurochkoi
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Простое, вкусное, красивое и очень удобное для подачи блюдо! Подходит как для...
Ингредиенты
- Куриного филе – 500 г
- Сыр Фета — 60 г
- Шампиньоны — 10 больших свежих
- сметана — 4 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Петрушка — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Моцарелла тёртая — 1/2 стакана
2
Моем и обсушиваем шампиньоны.
3
Затем, острым ножом подрезаем и вынимаем ножки.
4
Застилаем противень пергаментом и раскладываем на нём «шляпки» грибов, углублением вверх.
5
Мелко нарезаем куриное филе.
6
Разогреваем сковородку с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, и добавляем нарезанную курицу.
7
Жарим около 5 минут, время от времени помешивая.
8
Пока жарится курица, мелко нарезаем ножки грибов.
9
Смешиваем муку со сметаной.
10
Уменьшаем огонь и вливаем сметанную массу в сковороду.
11
Солим, перчим и тушим еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет.
12
Снимаем с огня начинку и даём остыть.
13
Пока начинка остывает, разогреваем духовку до 180С.
14
Натираем фету на терке и смешиваем с курицей и грибами.
15
Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
16
Укладываем начинку в шляпки шампиньонов.
17
Сверху каждый гриб посыпаем тёртой моцареллой.
18
Запекаем в духовке 15-20 минут.
19
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!