Котлета о Киевски

Котлета о Киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chudnay

Ингредиенты

филе курицы – 500 г;зелень укропа или петрушки – 50 г;масло сливочное – 200 г (1 пачка);яйцо куриное – 2
шт;сухари панировочные – 1ст;мука пшеничная (любая) – 3 ст.л.;растительное масло – 1 ст;перец черный или белый молотый;соль 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт котлет по-киевски:1.
2
Мелко нарезаем веточки зелени.
3
Смешиваем зелень с размягченным сливочным маслом.
4
Полученную масляную смесь делим примерно на одинаковые части (пропорционально количеству кусков куриного филе) и формируем с помощью ложки шарики из масла.
5
Раскладываем кусочки (шарики) масла отдельно друг от друга на тарелке.
6
Ставим в морозилку на 10 минут для застывания.
7
Берем куриное филе без косточки.
8
Промытое мясо очищаем от пленок и сухожилий.
9
Кладем на разделочную доску кусочек филе, покрываем сверху пищевой пленкой.
10
Осторожно, чтобы не порвать, отбиваем каждый кусок мяса.
11
Снимаем пленку.
12
Солим, перчим.
13
Взбиваем яйца в отдельной посуде.
14
Достаем застывшее с зеленью масло из холодильника и кладем на середину каждого кусочка куриного филе.
15
Сворачиваем мясо.
16
Стараемся заворачивать котлеты так, чтобы нигде не было отверстий (примерно как на голубцы).
17
После этого каждую котлету обваливаем в муке.
18
Затем обмакиваем во взбитом яйце.
19
Перекладываем в панировочные сухари.
20
Снова кладем в яйцо.
21
Еще раз обваливаем в сухарях (чтобы получился толстый двойной слой панировки).
22
Подготовленные котлеты по-киевски ставим в морозильную камеру на 7-10 минут.
23
Разогреваем растительное масло в сотейнике.
24
Обжариваем каждую котлету из куриного филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
25
Ставим куриные котлеты в предварительно нагретую духовку и доводим до готовности, примерно на 7-10 минут.
26
К столу котлеты по-киевски подаем как самостоятельное блюдо, с любым овощнымгарниром, с горчицей, маринованным имбирем и т.д.
27
Вместо зелени начинку для котлет по-киевски можно приготовить из грибов, сыра, яичных желтков и др.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!