«Горошек в моде при любой погоде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
...
Ингредиенты
- творог (домашний) — 300 гр
- сметана (20%) — 400 мл
- сахар— 200 гр
- желатин— 20 гр
- какао
- порошок— 4 ст. л
- стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
2
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
3
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.
4
Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
5
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
6
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
7
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.
8
Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.
10
Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку.
11
Это очень красиво, вкусно и шоколадно!
12
И правда горошек убийственно хорош, еще один ответ на вопрос «Что приготовить из творога»
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями