
«Горошек в моде при любой погоде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
...
Ингредиенты
- творог (домашний) — 300 гр
- сметана (20%) — 400 мл
- сахар— 200 гр
- желатин— 20 гр
- какао
- порошок— 4 ст. л
- стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
2
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
3
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.
4
Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
5
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
6
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
7
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.
8
Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.
10
Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку.
11
Это очень красиво, вкусно и шоколадно!
12
И правда горошек убийственно хорош, еще один ответ на вопрос «Что приготовить из творога»



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями