Шоколадный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
Ингредиенты
- для теста
- масла 80 г
- муки 160 г
- желток 1
- шоколада 200 г
- сливок 300 мл
- масла 20 г
- яйца 2
- ст. ложка сахарной пудры 1
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Время приготовления: 1 час
2
Духовку разогрейте до 200С.
3
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
4
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
5
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
6
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
7
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
8
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, "залепите" всю форму.
9
Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
10
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум - на 20 минут.
11
Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
12
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло.
13
Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся.
14
Снимите с плиты.
15
В отдельной миске немного взбейте яйца.
16
Главное - просто смешать желток и белок.
17
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную.
18
Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
19
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку.
20
Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С.
21
Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
22
Тарт полностью остудите - в прохладном месте - минут 30.
23
При подаче присыпьте сахарной пудрой.
24
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея
25
Ковалева :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями