Пасхальные крашеные яйца

Пасхальные крашеные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

Яйца — 10 Штук
Луковая шелуха — 2 Стакана
Вода — 1 Литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковую шелуху хорошенько промываем.Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц.
2
Однако мы сделаем яйца с различными узорами.
3
Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно.
4
Например, можно выполнить узор в форме листика растения.
5
Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня - петрушки).Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.И варим до готовности в луковом отваре.
6
Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска.
7
Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!