
Пасхальные крашеные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- Яйца — 10 Штук
- Луковая шелуха — 2 Стакана
- Вода — 1 Литр
Шаги приготовления
322
человека планируют готовить
1
Луковую шелуху хорошенько промываем.Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц.
2
Однако мы сделаем яйца с различными узорами.
3
Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно.
4
Например, можно выполнить узор в форме листика растения.
5
Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня - петрушки).Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.И варим до готовности в луковом отваре.
6
Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска.
7
Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями