Шарлотка ну очень простая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Трубицына(Тимицкая)ZM
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлитель теста или пол чайной ложки гашёной соды
- ванильный сахар
- средних яблока 5-6
- сливочное масло или маргарин для выпечки (смазать форму)
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Берем яйца и взбиваем миксером не долго чтобы хорошо перемешались.
2
Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем но не до пены а чтобы были не много воздушные.
3
Добавляем муку и разрыхлитель и на маленькой скорости миксера все перемешиваем до однородной консистенции.
4
Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.
5
Оставляем тесто отдыхать и занимаемся яблоками, их надо помыть очистить от сердцевины и плодоножки и нарезать дольками.
6
Включаем духовку на 180 градусов пусть греется.
7
Смазываем форму маслом или маргарином и разлаживаем яблоки вот так:
8
Заливаем тестом яблоки и в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, а после ставим температуру где-то градусов 150 и оставляем минут на 30-45, проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
9
Вынимаем готовую шарлотку накрываем полотенцем пусть остынет, корочка станет мягче.
10
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!