Венские сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты
- мука 200 г
- сахар 10 г
- соль 1/2 ч. л
- сливочное масло 20 г
- вода 100 мл
- сухие дрожжи 2/3 ч. л. (3 г.)
- длинные венские сосиски 6 шт
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Добавляем ингредиенты (кроме сосисок) в хлебопечку, замешиваем тесто.
2
Разделяем тесто на шесть частей, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут.
3
Раскатываем 1 часть теста в тонкую лепёшку овальной формы.
4
Кладём в центр венскую сосиску.
5
Кухонным ножом делаем 5 горизонтальных разрезов с двух сторон.
6
Накладываем поочередно полоски теста одну на другую.
7
Фиксируем нижнюю часть теста.
8
Оставляем тесто отдыхать на 30 минут при температуре 35°С (тесто должно подойти).
9
Когда тесто увеличится в 1,5 раза, сверху добавляем майонез или кетчуп и петрушку.
10
Выпекаем в духовке при температуре 180-190°С в течение 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!