
Курица в яблочно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- куриных бедер 1,5 кг.
- пучок зелени петрушки 1
- луковицы репчатого лука 3-4
- шт. яблок 5-6
- жира 75 гр.
- яблочний сок 125 мл.
- светлого бульона 125 мл.
- горчицы 2 ст. л.
- сметаны 150 гр.
- сахара 2 ст. л.
- Соль
- перец
- мускатный орех
- орегано
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Бедра посолить, поперчить и оставить на ночь в холодильнике, пусть промаринуются.
2
По этому рецепту можно сделать свинину, тут интересна заливка, в которой готовится мясо.
3
Лук, чеснок почистить.
4
Яблоки очистить от сердцевины.
5
Подготовленные яблоки, лук, чеснок, зелень смолоть в миксере.
6
Бедра обжарить на сковороде со всех сторон, отложить.
7
В сковороду, где обжаривалось курица, выложить перемолотые лук, яблоки.
8
Слегка обжарить на оставшемся после обжарки курицы жире.
9
Сок смешать с бульоном, добавить горчицу, специи и вылить к луку с яблоками.
10
Продолжать тушить 15 мин.
11
Бедра переложить в гусятницу, залить приготовленной заливкой и отправить в разогретую до 220 гр. духовку примерно на 1 час.
12
Соус с помощью блендера пюрировать и заправить сметаной, но можно этот пункт пропустить, и так очень вкусно.
13
Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями