Курица в яблочно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
куриных бедер 1,5 кг.
пучок зелени петрушки 1
луковицы репчатого лука 3-4
шт. яблок 5-6
жира 75 гр.
яблочний сок 125 мл.
светлого бульона 125 мл.
горчицы 2 ст. л.
сметаны 150 гр.
сахара 2 ст. л.
Соль
перец
мускатный орех
орегано
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Бедра посолить, поперчить и оставить на ночь в холодильнике, пусть промаринуются.
2
По этому рецепту можно сделать свинину, тут интересна заливка, в которой готовится мясо.
3
Лук, чеснок почистить.
4
Яблоки очистить от сердцевины.
5
Подготовленные яблоки, лук, чеснок, зелень смолоть в миксере.
6
Бедра обжарить на сковороде со всех сторон, отложить.
7
В сковороду, где обжаривалось курица, выложить перемолотые лук, яблоки.
8
Слегка обжарить на оставшемся после обжарки курицы жире.
9
Сок смешать с бульоном, добавить горчицу, специи и вылить к луку с яблоками.
10
Продолжать тушить 15 мин.
11
Бедра переложить в гусятницу, залить приготовленной заливкой и отправить в разогретую до 220 гр. духовку примерно на 1 час.
12
Соус с помощью блендера пюрировать и заправить сметаной, но можно этот пункт пропустить, и так очень вкусно.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!