avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в яблочно-луковом соусе
Курица в яблочно-луковом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в яблочно-луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

  • куриных бедер 1,5 кг.
  • пучок зелени петрушки 1
  • луковицы репчатого лука 3-4
  • шт. яблок 5-6
  • жира 75 гр.
  • яблочний сок 125 мл.
  • светлого бульона 125 мл.
  • горчицы 2 ст. л.
  • сметаны 150 гр.
  • сахара 2 ст. л.
  • Соль
  • перец
  • мускатный орех
  • орегано

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Бедра посолить, поперчить и оставить на ночь в холодильнике, пусть промаринуются.
2
По этому рецепту можно сделать свинину, тут интересна заливка, в которой  готовится мясо.
3
Лук, чеснок почистить.
4
Яблоки очистить от сердцевины.
5
Подготовленные яблоки, лук, чеснок, зелень смолоть в миксере.
6
Бедра обжарить на сковороде со всех сторон, отложить.
7
В сковороду, где обжаривалось курица, выложить перемолотые лук, яблоки.
8
Слегка  обжарить на оставшемся после обжарки курицы жире.
9
Сок смешать с бульоном, добавить горчицу, специи и вылить к луку с яблоками.
10
Продолжать тушить 15 мин.
11
Бедра переложить в  гусятницу, залить приготовленной заливкой и отправить в разогретую до 220 гр.  духовку примерно на 1 час.
12
Соус  с помощью блендера пюрировать и заправить   сметаной, но можно этот пункт пропустить, и так очень вкусно.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями