Котлетки под шубкой. Просто и безумно вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша немного для поливки) - 2 ст. л
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1.
2
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
3
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
4
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
5
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.
6
В центр положить сыр, а на сыр - масло.
7
Края защипнуть.
8
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
9
Сложить котлеты в форму.
10
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
11
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
12
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
13
Сверху сбрызнуть майонезом.
14
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!